Supprimer en bloc toutes les publications Instagram en un seul clic

Publié par alexandre le 29 décembre 2019

Instagram est un réseau complet de partage de photos et de vidéos. C'est un réseau social idéal car très pratique pour montrer un moment de la journée ou publier des photos de vos amis. Cependant, vous pouvez ressentir la nécessité d'effacer les anciennes publications ou supprimer toutes les publications Instagram en bloc de votre ancien compte pour différentes raisons.

La suppression de toutes les photos d'Instagram est rapide et facile (identique à la réservation de photos). Si vous avez un compte avec seulement quelques photos, la façon la plus simple est d'ouvrir Instagram sur votre téléphone et de les supprimer une par une. Vous pouvez aussi supprimer en bloc tous vos vos messages.

Comment supprimer des publications Instagram à l'aide de votre smartphone

Si vous utilisez un téléphone mobile, la suppression de publications Instagram est très simple :

  • Accédez à l'application Instagram et cliquez sur l'icône de profil à l'extrême droite de la barre de navigation.
  • Sélectionnez la photo que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur le bouton "Menu (les 3 points horizontaux pour iPhone ou verticaux pour Android)" dans le coin supérieur droit de l'écran.
  • Après avoir cliqué sur Supprimer", confirmez votre sélection.

Comment supprimer les publications Instagram à partir de votre ordinateur ?

Vous pouvez aussi supprimer vos publications Instagram à partir d'un ordinateur. Les étapes sont les mêmes que celles déc rites ci-dessus. Le profil étant accessible sur le bandeau gauche de l'écran.

Vous pouvez également télécharger des photos et des vidéos depuis votre bureau et les publier directement sur Instagram.

Suppression d'une publication indésirable

Si une ou plusieurs photos vous apparaissent comme indésirables dans votre flux et que vous souhaitez ne plus les voir, vous devez soit :
  • Bloquer l'utilisateur
  • Soit se désabonner de son profil

Suppression en masse sur les publications Instagram à partir d'applications

Si vous souhaitez supprimer toutes vos photos en même temps tout en conservant votre compte, vous devrez passer à une application tiers. Les applications existantes sont nombreuses (InstaClean, Autoclicker ...). Elles ont l'inconvénient d'être soit payantes à partir d'un certain nombre de suppressions, ou bien elles automatisent une série de clics après un paramétrage.

De notre point de vue, à moins d'avoir à supprimer en masse des publications sur plusieurs comptes, ces applications sont assez lourdes à manipuler pour un gain minime. Donc, si vous souhaitez supprimer en masse vos publications, c'est la solution (et même la seule), mais à vous de voir si cette solution est intéressante par rapport à la contrainte qu'elle engendre (coût ou paramétrage).

Archiver ses publications Instagram

Une publication archivée n'apparaitra plus sur votre profil. Aucun utilisateur ne pourra donc la voir, même les abonnés. Si vous avez des abonnés "fantômes", vous pouvez les repérez pour les supprimer.  Vous conservez, lors de l'archivage, les mentions "j'aime" et les commentaires relatifs à cette publication.

Pour archiver une publication, procédez comme suit :

  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.
  • Appuyez sur la publication à archiver.
  • Appuyez sur le bouton de menu (les 3 points) en haut à droite.
  • Sélectionnez Archiver.

Pour remettre la publication sur votre fil, procédez ainsi :

  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.
  • Appuyez sur le bouton Menu ( ).
  • Appuyez sur Archives.
  • Appuyez sur Archiver, puis sur Publications (iPhone) ou Archives de publications (Android).
  • Appuyez sur la publication que vous souhaitez afficher sur votre profil.
  • Appuyez sur les 3 points en haut à droite, puis sélectionnez Afficher sur le profil.

Supprimer définitivement le compte

L'option la plus radicale consiste à supprimer l'intégralité de votre historique de publication sur Instagram en supprimant votre compte. Pour supprimer votre compte, veuillez suivre ces étapes:

  1. Connectez-vous au site Instagram à l'aide de votre ordinateur.
  2. Accédez ensuite à l'URL de la page d'assistance Instagram.
  3. Veuillez sélectionner un motif de suppression de votre compte.
  4. Entrez votre mot de passe dans l'espace prévu.
  5. Appuyez sur le bouton rouge «Supprimer définitivement mon compte».

Désactivez temporairement votre compte

Si vous ne voulez pas supprimer définitivement votre compte, vous pouvez le désactiver à tout moment. Pour désactiver temporairement votre compte, procédez comme suit:

  1. Accédez aux paramètres de votre compte sur votre page de profil.
  2. Veuillez sélectionner une raison pour désactiver votre compte.
  3. Retapez le mot de passe dans l'espace prévu
  4. Cliquez sur le bouton bleu "Désactiver temporairement votre compte".

Conclusion

La suppression d'images sur Instagram vous permet de mettre à jour, voire faire un "reset" de votre compte. Certaines applications vous permettent de supprimer les publications Instagram en bloc en un seul clic, mais elles auront une utilité que si vous les utilisez pour gérer votre compte, au delà de la simple suppression d'images en bloc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *